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気がつけば大晦日
2013年もあと数時間で終わろうとしています。
今年一年振り返ってみると、あまりアクティブに動けていないと反省するばかりです。
来年はもっとフットワークよく、いろいろなイベントに参加していこうと思っております。
1月は11日のきもので銀座から活動を開始します。
ご一緒できるかたはぜひ、ご連絡を・・・
おいしいランチでも食べて、銀座をお散歩いたしましょう。
13日は桐生天満宮の骨董市です。
こちらも参加予定です。
ここのところの私はと言いますと、
イモを干したり、
大人買いしたリンゴがちょっと疲れてきたので、
コンポートや焼きリンゴ、ワイン煮を作ったり、
秋に収穫した自家製レモンをシロップ漬けにしたりと
保存食を作っていました。
私の食生活にかかせないのが果物・・・
しかし唯一苦手な果物が洋ナシです。
あのジャリジャリ感がどうにも好きになれず、
ずーっと敬遠してきました。
が・・・・こんなにたくさん(--〆)
しかしこの子・・・ただものじゃ~ございませんでした。
名はルレクチエ出身地は新潟
食べてみると、この子洋ナシじゃないでしょ・・的な食感
フレーバーは洋ナシですが、食感と甘さは桃です。
なんともなめらかで美味しすぎです。
機会があったらぜひ一度ご賞味下さい。
今年は2日がかりでチープなお節を作りました。
やっと一息ついて紅白を見ています。
こんなゆるーい感じの活動ですが、
来年もどうぞよろしくお願いします。
2013年もあと数時間で終わろうとしています。
今年一年振り返ってみると、あまりアクティブに動けていないと反省するばかりです。
来年はもっとフットワークよく、いろいろなイベントに参加していこうと思っております。
1月は11日のきもので銀座から活動を開始します。
ご一緒できるかたはぜひ、ご連絡を・・・
おいしいランチでも食べて、銀座をお散歩いたしましょう。
13日は桐生天満宮の骨董市です。
こちらも参加予定です。
ここのところの私はと言いますと、
イモを干したり、
大人買いしたリンゴがちょっと疲れてきたので、
コンポートや焼きリンゴ、ワイン煮を作ったり、
秋に収穫した自家製レモンをシロップ漬けにしたりと
保存食を作っていました。
私の食生活にかかせないのが果物・・・
しかし唯一苦手な果物が洋ナシです。
あのジャリジャリ感がどうにも好きになれず、
ずーっと敬遠してきました。
が・・・・こんなにたくさん(--〆)
しかしこの子・・・ただものじゃ~ございませんでした。
名はルレクチエ出身地は新潟
食べてみると、この子洋ナシじゃないでしょ・・的な食感
フレーバーは洋ナシですが、食感と甘さは桃です。
なんともなめらかで美味しすぎです。
機会があったらぜひ一度ご賞味下さい。
今年は2日がかりでチープなお節を作りました。
やっと一息ついて紅白を見ています。
こんなゆるーい感じの活動ですが、
来年もどうぞよろしくお願いします。
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