×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ここのところ、食べ物ネタばかりですが・・・(笑
「出荷でいない桃なのでジャムにして」といただいた桃♪
食べてもとっても美味しかったですが、
買った桃でジャムを作ることはまず無いので、
思い切ってジャムにしてみました。
・・・材料・・・
小さめな桃6個
砂糖 100g
レモン果汁 大さじ2
・・・作り方・・・
1.桃は皮をむいて適当な大きさに切ってホーローの鍋に入れる
(皮は捨てない)→一緒に煮るとキレイな桃色になります。
2.桃と砂糖、レモン果汁を鍋に入れて15分ほど放置
3.桃の皮をお茶パックに入れて2の鍋に入れ火にかけ、灰汁が出たら丁寧に取る
4.10分ほど煮たら3の皮を入れたパックを取り出し、
弱火にしてジャムを煮詰める
5.煮沸したビンに詰めて出来上がり~♪
めっちゃ美味しいジャムができました。
「出荷でいない桃なのでジャムにして」といただいた桃♪
食べてもとっても美味しかったですが、
買った桃でジャムを作ることはまず無いので、
思い切ってジャムにしてみました。
・・・材料・・・
小さめな桃6個
砂糖 100g
レモン果汁 大さじ2
・・・作り方・・・
1.桃は皮をむいて適当な大きさに切ってホーローの鍋に入れる
(皮は捨てない)→一緒に煮るとキレイな桃色になります。
2.桃と砂糖、レモン果汁を鍋に入れて15分ほど放置
3.桃の皮をお茶パックに入れて2の鍋に入れ火にかけ、灰汁が出たら丁寧に取る
4.10分ほど煮たら3の皮を入れたパックを取り出し、
弱火にしてジャムを煮詰める
5.煮沸したビンに詰めて出来上がり~♪
めっちゃ美味しいジャムができました。
PR
この記事にコメントする
Re:無題
>中さん
ヤバイくらいおいしくできてしまいました(^_-)-☆
機会があったらお試し下さい。
ヤバイくらいおいしくできてしまいました(^_-)-☆
機会があったらお試し下さい。